2014 年 12 月 15 日

こんにちは、丸山です。

来年の田んぼや畑に撒く、”ボカシ”肥料を作る時期が

やってきました!

有機質肥料にこだわる私たちの重要な作業です。

IMG_0174 IMG_0176 IMG_0178

中身は極秘ですが、ボカシは、植物にとって胃や腸の役割である土壌に、

善玉菌を沢山含ませる為の大事な肥料なのです!!!

 

 


コメント一覧
  1. おてっ隊 山田 のコメント:

    今年のボカシ、色が違いますね!!
    レシピは・・・極秘ですね(笑)気になります!

  2. でみち のコメント:

    極秘レシピが気になりますね、、、こだわり!大切ですね!

  3. マルヤマ のコメント:

    極秘って言うほどの事でもないんですけどね~笑

コメントを書く

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。