2013 年 07 月 23 日

こんにちは、坂本です★

今日は、先日漬けていた梅干しに

赤シソを混ぜました!!!

地元のシソを頂いてきて

IMG_3370

洗って、水気をとって、塩を混ぜる!

IMG_3374

しっかり、押しつぶすように混ぜてアクを抜く!

IMG_3376

IMG_3379

でている汁がアクです!!

これを1回繰り返して、しっかり絞る!

IMG_3384

あとは、漬けていた梅干しから上がってきた梅酢を混ぜてー

IMG_3386

IMG_3388

梅干しにIN!!!

IMG_3389

数日経ったら、天気のいい日に干して完成!!

わくわく★

 

 

コメント一覧
コメントを書く

でみち へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です