2014 年 09 月 18 日

こんにちは、丸山です。

美山の地区で取り組んでいる黒にんにく作りですが、

6月末に初収穫したにんにくを使っての第1弾の試作が出来ました~!IMG01292

まだ少し水気が多かったり、中を割ってみると、もう少し熟成具合が弱かったりと、

まだまだ試験段階です。

地区のおっちゃんらと、あ~だのこ~だの言いながら検証しています。

IMG01291

しかし、未完成とはいえ、全く酸味も苦味も無い、甘~い黒にんにくで、

みんなニヤニヤしています。

有機質肥料と岩塩のみで栽培したにんにくだからだと確信しています!!!

 


コメント一覧
  1. でみち のコメント:

    岩塩を使ったニンニクって、なかなかないですよね!
    早く食べてみたいです!

コメントを書く

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。