こんにちは、丸山です。

有機質肥料で育った安納芋の収穫が、

台風の影響で、ずれ込んでいましたが、

ようやく始まりましたよ~!

IMG00620

今年も、まずまずの出来です!

IMG00623

”さつまいもは、収穫してすぐに食べても、甘くないです。”

なので、澱粉が糖に変わるまで、最低でも1ヶ月間、倉庫で保管です。

どんな甘さになっているか、、、楽しみです。

 

 


コメント一覧
  1. おてっ隊 山田 のコメント:

    でっかいですね!

    少しでも携わった事なので、しっかり甘くなってくれることを心から願います。

    あと、見事に筋肉痛になりました(笑)

  2. GALLERIE 加藤 のコメント:

    丸さん、村長さーん!♡
    お疲れ様です!!
    収穫お疲れ様です!
    安納芋…見るからに美味しそうです♪
    食べたいです!!
    甘くなるまで待つこの1ヶ月間がワクワクしますね♪
    私もまた何かお手伝いにいきたいです!

  3. でみち のコメント:

    お芋も、お店も、人間も、美味しくなるまでには、時間がかかるんですね、、、
    甘~くて、美味しい、HF安納イモ、楽しみです!
    今年も、ウッディー京北での焼き芋の販売を家族で手伝いにいかせてください!
    いつも、ありがとう!

  4. おてっ隊 清水 のコメント:

    とれたてのお芋は甘くないんですね!?
    初めて知りました!!
    焼き芋でいただくのもいいですが、
    スイートポテトとか、ケーキとかも絶対おいしいですね!
    想像してたら甘いものが食べたくなってきました!

  5. マルヤマ のコメント:

    やまちゃん、またヘルプ頼むな~!!
    しみちゃん、食べごろになったら、事務所にもっていきまーす。

  6. マルヤマ のコメント:

    かとうゆうこさん、ギャレリーのみんなで、ぜひ来てください!!

  7. マルヤマ のコメント:

    子供たちの芋掘りが中止になって残念です。。。
    出路さん、いもの販売は、12月頭からの予定です!
    詳しくはおって報告します。

コメントを書く

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。